Значение мужского труда

Значение мужского труда

Увеличившееся значение мужского труда ведет к развитию патриархата, хотя подчинение женщин еще не достигает резко выраженных форм. Имеются признаки патриархального рабства. Появление железа и дифференциация общества говорят о том, что население края вплотную подошло к концу первобытного общинного строя. Патриархальное общество среднего железного века Период, предшествовавший булгарскому, т.е. последние два века первого тысячелетия до н. э и первая половина тысячелетия н э, в истории населения ТАССР и сопредельных с нею территорий является периодом дальнейшего разложения родового строя и перехода к обществу классовому.

э и первая половина тысячелетия н э, в истории населения ТАССР и сопредельных с нею территорий является периодом дальнейшего разложения родового строя и перехода к обществу классовому. При этом если и раньше намечались несколько отличные пути развития населения в разных частях края, известная локализация преобладания различных культур, то теперь это становится значительно яснее. В отдельных частях края, отграниченных крупными реками — Волгой и Камой, развитие общества идет несколько по-различному, преобладают те или другие культурные связи.

Выделяются крупные части: северное и северо-восточное Предкамье, западное Предволжье, западное Закамье с юго-западной частью Предкамья и восточное Закамье. В истории Предкамья данный период обычно Пьяноборназывают временем Пьяноборской культуры. Область распространения ее почти совпадает с областью Ананьинской культуры. Здесь расположены городища, селища, могильники, костища, относящиеся к данной культуре, а также многочисленные находки отдельных вещей и кладов.

Культура получила наименование от с Пьяный Бор (ныне Красный Бор — центр одноименного района ТАССР), где впервые был исследован могильник, характерный для данной культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: