Защита интересов монополий США в Парагвае

Защита интересов монополий США в Парагвае

Это шоссе также не имеет существенного значения для экономики, и его строительство, очевидно, преследует военно-стратегические цели, т.е. осуществляется для борьбы с партизанами. Финансирует строительство непосредственно правительство США за счет средств, получаемых от продажи сельскохозяйственных излишков, и расходование этих средств производится под контролем военной миссии США в Парагвае. Как заявил по этому вопросу президент Международного агентства развития Джеймс Локард в своем докладе о «Союзе ради прогресса», «военная миссия США выделяет более 1 млн. долл, на закупку машин и оборудования: грейдеров, подъемных кранов, грузовых машин и различного строительного оборудования». Из данного краткого анализа вытекает, что «планы развития», осуществляемые Соединенными Штатами, направлены в основном на подавление антидиктаторского, национально-освободительного движения, на защиту интересов монополий США в Парагвае. Из данного краткого анализа вытекает, что «планы развития», осуществляемые Соединенными Штатами, направлены в основном на подавление антидиктаторского, национально-освободительного движения, на защиту интересов монополий США в Парагвае.

/Вмешательство американских правящих кругов во внутренние дела Парагвая, активная помощь диктатуре в организации борьбы с патриотическими силами являются частью общего плана США по удушению нацио нально-освободительного движения в Латинской Америке. Послушно следуя за США, которые уже длительное время пытаются создать межамериканские полицейские силы, Стресснер, выполняя данные им обещания и жестоко подавляя всякие демократические и патриотические движения в Парагвае, является одним из наиболее рьяных пособников американской реакционной военщины, подавляющей под предлогом «борьбы с коммунизмом» любое антиимпериалистическое выступление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: