Закономерность развития феодальных отношений в княжестве

Закономерность развития феодальных отношений в княжестве

Однако в Польше, например, помещик сохранял административную и судебную власть над крестьянами Кроме того, там рента помещику значительно превосходила ренту в пользу государства. Итак, понять положение основной массы крестьян Дунайских княжеств можно, только учитывая их зависимость и от государства, и от бояр. Причем зависимость от государства, как правило, была сильнее. До сих пор главное внимание обращалось на юридические постановления.

Обратимся теперь к фактическому положению. Обратимся теперь к фактическому положению. Воспользуемся для этого сборником Документов по аграрным отношениям в XVIII в. посвященным Валахии Этот обстоятельный сборник документов дает возможность проследить определенную закономерность развития феодальных отношений в княжестве. В начале XVIII в документы говорят о разной продолжительности барщины: 4, 3, 1,8 дней (1735 г. ), 9 дней (1735 г) Впервые (в сборнике) о 12 днях барщины, которую должны выполнять крестьяне в год, говорит документ No 207 за 1740 г. Затем с 1745 г упоминания о дневной барщине следуют одно за другим.

Картина количества увольнений рабочих и служащих Невозможно дать хотя бы приблизительную картину количества увольнений рабочих и служащих, лишения права учиться учащихся высших учебных заведений — университетов и институтов. Об этом нет вообще необходимых статистических данных даже в соответствующих публикациях Федерального статистического бюро. Обвинительный материал для подобных запретительных мероприятий и процессов добывается главным образом при помоши частных агентурных организаций. Это само по себе достаточно ясно говорит о его сомнительности.

Только во вторую очередь вступает в действие уголовная полиция, и лишь тогда, опираясь на добытые обоими путями данные — и агентурные и полицейские, — прокуратура возбуждает уголовное дело и передает его в суд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: