Выборы депутатов в Национальное собрание

Выборы депутатов в Национальное собрание

В 70-е и 80-е годы по политическим мотивам в малийских тюрьмах содержалось немалое число малийцев. В октябре 1979 г, т.е. уже при «гражданском правлении», в тюрьме оказались Мамаду Голого, писатель и врач, организатор знаменитых забастовок в «Офис дю Нижер» в колониальные времена, а также Идрисса Диаките Им вменялись в вину «создание секретной организации» и «хранение огнестрельного оружия без соответствующего разрешения». В 1988 г М Траоре заявил, что после закрытия тюрьмы в сахарском городке Тауденни в Мали не осталось ни одного политического заключенного, однако подобным заявлениям мало кто верил как внутри страны, так и далеко за ее пределами. , однако подобным заявлениям мало кто верил как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Формальное построение «конституционной власти» продолжалось.

В 1977 г 1был опубликован и принят после «всенародного обсуждения» проект программы и устава новой партии —Демократического союза малийского народа Похороны скончавшегося в заключении М. Кейты в июле 1977 г стали «ареной антиправительственных демонстраций», при разгоне которых многие профсоюзные деятели были арестованы, а 33 человека погибли (ДСМН) Наступило время II Республики, время «гражданского правления» Муссы Траоре. 10-летнее правление «военных формально закончилось в 1979 г. Власть перешла к «конституционным» органам. Однако руководство республики по-прежнему возглавлял генерал Мусса Траоре, избранный в конце 1979 г. президентом Тогда же состоялись и первые — после военного переворорота—«выборы депутатов в Национальное собрание.

Военный комитет национального освобождения был распущен. Новый режим получил название конституционного, поскольку представлял собой коалицию гражданских и «военных деятелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: