Возвращение изобилия и развитием государства всеобщего благоденствия

Возвращение изобилия и развитием государства всеобщего благоденствия

С этого времени их отношения с государством стали более тесными. Во время войны и после нее вернулось благополучие, по крайней мере для среднего класса; американское общество заново объединилось благодаря изобилию и порожденной войной солидарности. Рабочий класс и его профсоюзы начали все больше интегрироваться в общество; исчезло чувство нависшей угрозы общественному порядку. Все же у многих осталось чувство хрупкости системы, которое не могло развеять даже вновь вернувшееся изобилие; раны Великой депрессии затянулись, но не были забыты. Более того, законодательство «нового курса» породило новые ожидания и коренные интересы как у профессионалов из среднего класса, так и у представителей рабочего класса, получивших некоторое представление о том, что может сделать для них государство.

Более того, законодательство «нового курса» породило новые ожидания и коренные интересы как у профессионалов из среднего класса, так и у представителей рабочего класса, получивших некоторое представление о том, что может сделать для них государство. Одним словом, здесь должно было утвердиться государство всеобщего благоденствия. После войны оно начало постепенно заниматься проблемами расового неравенства.

С возвращением изобилия и развитием государства всеобщего благоденствия поддержание социального порядка в послевоенной Америке больше не требовало постоянной опоры исключительно на моральные стимулы. Кроме того, при послевоенном изобилии начал исчезать тип более неустойчивого «коллективного» поведения, характерного для периода депрессии, стала менее интенсивной уличная жизнь и существование на обочине дорог. Общественная жизнь вернулась к более четко определенным формам (здания, офисы, фабрики) и к более традиционному стилю политики: повседневный ритм общественной жизни снова стал рутинным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: