Возможности роста производительной силы труда

Возможности роста производительной силы труда

Оно показывает, что безграничные возможности роста производительной силы труда, как выражения эффективности конкретного труда, в силу господства частной капиталистической собственности поставлены на службу максимизации капиталистической прибыли, роста эксплуатации рабочего класса и обогащения буржуазии. Господство абстрактного труда над конкретным, процесса увеличения стоимости над созданием потребительной стоимости представляет собой выражение основного противоречия капитализма, обусловливающего исторически преходящий характер капиталистического способа производства. Методологическое значение учения о двойственной природе труда для анализа экономики империализма Положение К. Маркса о том, что лишь под углом зрения двойственной природы труда возможно понимание всех явлении капиталистического способа производства, в известном смысле остается верным и для империализма. Однако специфика империалистической стадии капитализма, характерные для нее явления в развитии производительных сил и производственных отношений капитализма не могут но оказать влияние на формы проявления основной структурной закономерности товарных отношений. Однако специфика империалистической стадии капитализма, характерные для нее явления в развитии производительных сил и производственных отношений капитализма не могут но оказать влияние на формы проявления основной структурной закономерности товарных отношений. Необходимо отметить, что с точки зрения генезиса последняя стадия капитализма — империализм отличается от капиталистического способа производства, рассматриваемого в целом.

Если капитализм непосредственно возникает из развития противоречий простого товарного хозяйства, а потому не только правомерно, но и необходимо рассматривать товарные отношения как исторически исходный пункт анализа капитализма, что было и блестяще реализовано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: