Войсковое возмущение

Войсковое возмущение

Дом, где жила комиссия (по перевозке пленных) ночью сожжен. Погибли все документы и наше имущество, сами едва спаслись. Подожгли матросы При таких обстоятельствах привоз пленных сюда очень опасен. Они (пленные матросы) уже переписывались со здешними, обещая поддержать в бунте.

Безусловное мнение к-ра порта и мое: перевоз пленных через Черное море». Безусловное мнение к-ра порта и мое: перевоз пленных через Черное море». Через день к-p порта сообщает тому же министру: «30-го числа начались в городе беспорядки, представляющие войсковое возмущение, направленное против офицеров.

В ночь на 31 – около трети города выжжено, сухопутные патрули буйствуют и вообще полная анархия » Начальники одного ведомства, сообщающие своему главе, не спелись: у одного получилось — город выжжен на половину, у другого — на одну треть. На самом деле, этого не было Высшее крепостное командование сначала решило раздавить выступление, не дав ему принять широкие размеры. Для этого было вызвано 12 батальонов с пулеметами и артиллерией, под командованием ген. -майора Дашкевича Но и из этих «надежных» частей, на которые рассчитывала власть, некоторые батальоны отказались открыть огонь п» толпе, стреляли вверх, а часть солдат даже приняла участие на стороне восставших. Однако, перестрелка между восставшими-полицейскими и вне-городскими войсками была большая.

В этот день власти потерпели поражение Чтобы выиграть время, комендант Казбек пошел на уступки. Одновременно с посылкой телеграмм главнокомандующему о присылке казачьего полка во Владивосток и с предложением сейчас же приступить к отправке запасных, он 31 октября вывел из города беспокойные батальоны, а сам явился к собравшимся матросам и солдатам выслушать их требования. Они были просты и ультимативны: 1) немедленно приступить к отправке запасных; 2) право матросам и солдатам посещать митинги и собрания; 3) немедленно освободить арестованных.

Лучшее Бюро переводов в Казахстане, предлагается быстрый перевод с любого языка на государственный. Необходимые документы будут иметь нотариальное заверение, наши работы самые дешевые в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: