Усилия баптистских деятелей

Усилия баптистских деятелей

Усилия баптистских деятелей по привлечению в общины людей, которые бы отвечали «всем культовым требованиям», не давали ощутимых результатов. Во второй половине 50-х годов приток новых членов в церковь евангельских христиан-баптистов резко замедлился, несмотря на то, что именно в эти годы перед верующими, в соответствии с ориентацией лондонского Всемирного конгресса баптистов 1955 г. , была поставлена задача приводить «ко Христу» ежегодно хотя бы по одному человеку. Однако неверующие, за редким исключением, оставались равнодушными к «спасительным» речам баптистских пастырей. Пополнение общин достигалось главным образом за счет пожилых верующих из числа православных и частично за счет крещения молодых членов, воспитанных в семьях верующих. Пополнение общин достигалось главным образом за счет пожилых верующих из числа православных и частично за счет крещения молодых членов, воспитанных в семьях верующих.

Но все чаще встречались случаи, когда дети из таких семей, вырастая, отходили от религии. В 60-е годы число молодых баптистов в поместных церквах (общинах) колебалось от 3 до 10 % от общего числа верующих. В итоге к середине шестидесятых годов численность верующих в баптистских общинах Украины сократилась на несколько тысяч человек. Низкая эффективность миссионерской деятельности, отсутствие ожидаемого притока в общины новых членов, особенно из числа молодежи, старение баптистского «братства» способствовали снижению религиозной активности значительной части верующих, их охлаждению к церковным делам.

По признанию баптистских пастырей, в церкви наблюдался «духовный застой». Характеризуя состояние баптистокой церкви накануне раскола, один из вдохновителей баптистов-экст- ремистов — А.

Очень выгодное предложение для строителей — вакуумный стол (цена на techtronic.com.ua) , цены отличные, любые способы оплаты, с доставкой или самовывозом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: