Усиление полицейского режима в карельских регионах

Усиление полицейского режима в карельских регионах

Подучив благословение Министерства внутренних дел, архангельский и олонецкий губернаторы начали прибегать к силовым методам, арестовывая и выдворяя финских пропагандистов, выявляя и изымая «панфинские» и миссионерские издания, а главное — насаждая в карельских районах атмосферу страха и взаимного доносительства. По приказу архангельского губернатора ИВ. Сосновского, назначение которого в конце 1907 года энергично приветствовали правые издания,858 «по всей Русской Карелии были| расклеены объявления, запрещающие всякую политическую пропаганду». 859 В Российской Карелии стало рискованно не только пропагандировать национальные идеи, но и просто находиться в контакте с проезжими финляндцами, получать от финских знакомых письма или бандероли. И хотя на излёте революционной волны среди российских карел находились ещё люди, готовые открыто объявлять себя сторонниками карельского национального движения, на протяжении одного-двух лет с этими настроениями было покончено — для этого было достаточно нескольких арестов, показательных наказаний и высылки наиболее деятельных активистов.

И хотя на излёте революционной волны среди российских карел находились ещё люди, готовые открыто объявлять себя сторонниками карельского национального движения, на протяжении одного-двух лет с этими настроениями было покончено — для этого было достаточно нескольких арестов, показательных наказаний и высылки наиболее деятельных активистов. Усиление полицейского режима в карельских регионах В годы революции, начиная с 1905 года более двух третей регионов России были переведены на исключительное положение разных степеней жёсткости. К 1 марта 1906 года из 87 губерний России (не считая Финляндии) 60 находились на исключительном положении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: