Улучшение транспортной связи

Улучшение транспортной связи

Второстепенные -виды пушнины имеют большой спрос «а внутреннем рынке и частично идут на экспорт. Среди них главное место занимают крот, суслик и бурундук; ежегодная добыча их значительна. Возможности увеличения добычи этих видов животных пока не ограничены. В первые же годы без особого труда можно увеличить заготовки вдвое и втрое.

Все эти животные добываются, главным образом, около населенных мест, отдаленные же угодья летом охотниками почти не посещаются. Все эти животные добываются, главным образом, около населенных мест, отдаленные же угодья летом охотниками почти не посещаются. Некоторые зверьки, как например: сеноставка, хомяк, летяга, промышляются слабо. Добыча каждого вида пока невелика, тогда как по приблизительным подсчетам она может быть увеличена, в частности для сеноставки, до сотен тысяч штук.

Гораздо меньшее значение, по сравнению с пушными зверями, имеет промысел так называемой боровой дичи, среди которой основное место принадлежит рябчику (свыше 90%). Остальная дичь — глухарь и тетерев; она занимает всего 3% от всех заготовок охотничьей продукции. Такое же количество дичи остается у охотника на личное потребление во время промысла пушнины. Специального промысла пернатой дичи не существует, она добывается попутно с пушниной.

Увеличение заготовок затрудняется вывозкой из отдаленных участков тайги, где наблюдается вообще недопромыоел дичи. С улучшением транспортной связи добыча -и заготовка дичи могут быть значительно увеличены. В дополнение к перечисленным задачам регулирования отстрела весьма существенным мероприятием является прямое воздействие на фауну.

Под таким воздействием мы подразумеваем расселение некоторых животных, акклиматизацию новых видов и звероводство (племенное, парковое и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: