Требования к коменданту крепости

Требования к коменданту крепости

Первым говорил Б Д Оржих Речь его о значении момента, о. закреплении, удержании и развитии взятых прав произвела громадное впечатление. Решено было приступить к широкой агитации среди населения и устройству больших митингов. Эти митинги устраивались в пирке Боровикса. Все они были многолюдны, доходили до 3-х тысяч человек, где преобладали солдаты и матросы. Все они были многолюдны, доходили до 3-х тысяч человек, где преобладали солдаты и матросы. На первом таком митинге присяжные поверенные Фихман и Зверев объяснили сущность манифеста, Оржих говорил о текущем моменте, доктор Борейша—о роли рабочего класса, об его сознательной борьбе и руководстве этою борьбою.

Выступали и другие ораторы Устроенный затем вечер в честь В. Г Короленко в театре «Золотой Рог», собрал так много людей, что не мог вместить всех желающих. Прочитанная «Песня о соколе» Горького вызвала пламенный восторг. Нужно отметить, что все руководители о-ва народных чтений к о-ва врачей были настроены мирно, революцию они думали делать в белых перчатках.

Когда взбушевавшиеся революционные волны высоко поднимались, перепуганные власти прибегали к помощи этих либералов и спрашивали их совета, как поступить. Потом начальство опомнилось и, поняв, что нет твердого, организованного революционного руководства, что революционные организация не проявляют себя активно, как в других городах, оно сделало попытку наложить узду на военных. Власти решили, что нижние чины должны остаться нижними чинами и не выходить кз рабского воинского повиновения.

Был издан ряд приказов, воспрещающих нижним чинам посещать митинги, собрания и лекции без разрешения. Эти приказы еще более подлили масла в огонь, и в результате 30 октября вспыхнуло военное восстание. Выступили сначала матросы флотского экипажа. На улице около казарм была выделена делегация с требованиями к коменданту крепости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: