Террористическая деятельность кубинских эмигрантов

Террористическая деятельность кубинских эмигрантов

«В нашем полушарии, — заявил он, — мы поддерживаем. прочные отношения с борцами за независимость братского народа Пуэрто-Рико, которому мы выражаем нашу твердую и нерушимую солидарность»161. «Все большее понимание, — отмечается в резолюции съезда «О международной политике», — встречает выдвигаемое ПуэртоРико, которую Организация Объединенных Наций охарактеризовала как страну, находящуюся в колониальной зависимости, требование о предоставлении независимости, за которую боролись и продолжают бороться передовые силы страны». Резко отрицательную реакцию со стороны Кубы вызвало предложение президента Форда, сделанное в начале 1977 года, о том, чтобы ПуэртоРико присоединилась к США и приобрела статус штата. Кубинский комитет солидарности с пуэрториканскими политическими заключенными выступил со специальным заявлением, в котором выразил решительный протест против предложения Форда и чувство солидарности с борьбой пуэрториканского народа за суверенитет и свободу. Кубинский комитет солидарности с пуэрториканскими политическими заключенными выступил со специальным заявлением, в котором выразил решительный протест против предложения Форда и чувство солидарности с борьбой пуэрториканского народа за суверенитет и свободу.

Позиция США Соединенные Штаты весьма заинтересованы в наличии такого соглашения, поскольку воздушное пиратство наносит им существенный ущерб (в общей сложности зарегистрировано около ста случаев угона самолетов США на Кубу, которые были возвращены кубинским правительством американским властям). Из текста соглашения вытекало, что США обязуются предотвращать подрывную террористическую деятельность кубинских эмигрантов. Однако практика показала, что они не выполнили этого обязательства. В связи с преступной диверсией, в результате которой был взорван кубинский авиалайнер и погибли 73 человека пассажиров и экипажа, кубинское правительство объявило (в соответствии с условиями денонсации, предусмотренными в тексте соглашения) о прекращении его действия с 15 апреля 1977 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: