Структурный функционализм в условиях великой депрессии

Структурный функционализм в условиях великой депрессии

То значение, которое она придала важности моральных идеалов, выражало призыв придерживаться тех традиционных ценностей, которые под держивали индивидуальные усилия в условиях, когда кризис побуждал изменить их или отказаться от них. В 1930-е гг экономическая система потерпела крушение. Она больше не могла производить ежедневные массовые выплаты, которые могли объединять общество среднего класса и способствовать приверженности его ценностям. Если общество должно быть сплоченным целым, а его культурные модели сохраняться — чего явно желал Парсонс, — нужно было искать неэкономические источники социальной интеграции. В старомодном консервативном стиле Парсонс указывал на способность личных моральных убеждений цементировать общество.

В старомодном консервативном стиле Парсонс указывал на способность личных моральных убеждений цементировать общество. В своей волюнтаристической социологии Парсонс не высказывал соображений, что кризис можно разрешить методами «нового курса» по улучшению благосостояния, так что по сути дела он заботился о том, что было необходимо для интеграции общества несмотря на массовые лишения. Парсонс надеялся, что мораль может цементировать общество без изменения экономических институтов и без перераспределения доходов и власти, которое могло бы угрожать устоявшимся привилегиям. Короче говоря, теория Парсонса не была близка — а на самом деле даже враждебна — возникающему государству всеобщего благоденствия.

Конечно, потом наступила война В отличие от периода Великой депрессии государство могло теперь действовать во имя всеобщего национального единства. Оно могло обратиться и обратилось к социологам с призывом использовать свое профессиональное мастерство в интересах всего общества; многие социологи оказались на службе у федеральной бюрократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: