Создание национальной крестьянской ассоциации

Создание национальной крестьянской ассоциации

Кроме того, как мы показали в настоящей главе, движение кубинского крестьянства в тридцатые годы ведет борьбу за передачу земли тем, кто ее обрабатывает, за аграрную реформу как наиболее полное решение проблем села. Требования и предложения об этом становятся знаменем многолетней борьбы тысяч крестьян и звучат с такой силой, что даже политики, совершенно явно выражавшие интересы латифундистов и буржуазии, вынуждены упоминать в своих речах об аграрной реформе или вносить предложения о ’’реформах”, которые ничего не меняли, но с помощью которых они хотели заглушить голос народа и крестьянства. Массовый сгон крестьян с земли и борьба крестьян против произвола и несправедливости. Создание национальной крестьянской ассоциации В сороковых и начале пятидесятых годов при поддержке рабочего движения, руководимого партией Революционный коммунистический союз, по всей стране развернула настойчивую работу Национальная крестьянская ассоциация, созданная на представительном крестьянском конгрессе (Второй Национальный крестьянский конгресс), состоявшемся с 29 по 31 августа 1941 года в Гаване. На этом конгрессе 819 делегатов от всех секторов и организаций крестьянства представляли всю страну, кроме того, 53 делегата прислали братские рабочие, молодежные, женские и другие организации.

На этом конгрессе 819 делегатов от всех секторов и организаций крестьянства представляли всю страну, кроме того, 53 делегата прислали братские рабочие, молодежные, женские и другие организации. Национальная крестьянская ассоциация возникла именно как массовая организация самих мелких земледельцев. Делегаты конгресса, на котором она была основана, были посланцами сотен крестьянских ассоциаций и комитетов, приехавшими на средства, собранные народом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: