Совещание руководителей правительств Кашмира и

Совещание руководителей правительств Кашмира и

В июле 1952 года в Дели состоялось совещание руководителей правительств Кашмира и Индии. Требования руководства Национальной конференции Кашмира и кашмирского правительства оказались неприемлемыми для руководства партии Индийский национальный конгресс и его правительства в Индийском Союзе. Индийское правительство не могло согласиться с предложенной лидерами Национальной конференции программой свержения правящей династии и ликвидации помещичьего землевладения без выплаты компенсации. Однако, несмотря на активное сопротивление различных реакционных сил в стране и некоторых элементов в самом кабинете, правительство Индии сочло необходимым придерживаться позиции, занятой руководством Национальной конференции. Такая позиция индийского правительства была вызвана прежде всего тем, что решения кашмирского Учредительного собрания встретили широкую народную поддержку в Индии, а также опасениями, как бы отклонение требований Национальной конференции не ослабило позиций Индии при рассмотрении кашмирского вопроса в Организации Объединенных Наций.

Такая позиция индийского правительства была вызвана прежде всего тем, что решения кашмирского Учредительного собрания встретили широкую народную поддержку в Индии, а также опасениями, как бы отклонение требований Национальной конференции не ослабило позиций Индии при рассмотрении кашмирского вопроса в Организации Объединенных Наций. Заключенное в Дели соглашение, которое стало известно под названием делийско-кашмирского, признавало некоторые другие требования руководства Национальной конференции, в частности право Учредительного собрания принять отдельную Конституцию и учредить флаг для Кашмира. Делийско-кашмирское соглашение означало большую победу не только населения Джамму, и Кашмира, но и всего народа Индии, который мог теперь требовать ликвидации института раджпрамукхов и упразд 192 нения помещичьего землевладения без выплаты компенсации в остальной части Индии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: