Социально-экономический режим

Социально-экономический режим

По данным Института социального обеспечения, 99% населения страны из средних слоев не покрывают зарплатой прожиточного минимума; 96,6% средних слоев— это трудящиеся, живущие на зарплату, которая покрывает только 38 % прожиточного минимума. Так, зарплата учителя 1-й категории (высшей) в 1959 г. составляла 3140 гуарани в месяц, учителя 7-категории— 990 гуарани, тогда как прожиточный минимум семьи составлял 11,5 тыс. гуарани; в 1963 г зарплата учителя 1-й категории стала составлять 4 тыс. гуарани, а прожиточный минимум семьи превысил 15 тыс. гуарани, а прожиточный минимум семьи превысил 15 тыс. гуарани В таком же положении находились учителя и 20 лет назад: в 1945 г. зарплата учителя 1-й категории покрывала 22,7% прожиточного минимума, в 1950 — 20,7%, а 1954 г. — 14,7%. Зарплата рядового судьи в конце 1964 г. составляла 6 тыс гуарани, зарплата почтового служащего—2,5— 3,8 тыс. гуарани, тогда как прожиточный минимум превышал 16—16,5 тыс. Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что уровень жизни трудящегося населения Парагвая, включая и средние слои, при диктаторском режиме Стресснера остается одним из самых низких в Латинской Америке. Преобладающая часть трудового народа ведет полуголодное существование и при нынешнем социально-экономическом режиме не имеет возможности улучшить свой уровень жизни. Не случайно поэтому, что населения страны из-за полицейских преследований и материальных трудностей вынуждена проживать за границей.

Такого количества изгнанников не знает ни одна страна в мире. Единственный выход из переживаемого народом тяжелого положения — это свержение диктатуры, коренная ломка созданной диктатурой политической и экономической системы, демократизация страны и освобождение ее от иностранной зависимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: