Социальная борьба в поисках пути решений

Социальная борьба в поисках пути решений

Кроме этого, предлагался порядок предоставления сельскохозяйственных кредитов, сельхозинвентаря, поставки семян. Комиссия палаты представителей рассмотрела и одобрила этот проект. В апреле 1917 года член палаты представителей Бетанкур Мандулей внес проект закона, предлагавший раздел государственных земель между кубинскими или натурализованными гражданами с предоставлением каждому не более 3 кабальерий. Такой надел земли, получавший название ”им мунна собственности”, предоставлялся бы сроком на 40 лет, после чего должен был быть возвращен государству. Все эти предложения были направлены на решение земельной проблемы — ибо все большее количество земли контрактовалось империалистическими компаниями — и на передачу в какойлибо форме крестьянским семьям необрабатываемых государственных земель, а также на создание системы сельскохозяйственного кредитования и других форм помощи крестьянству.

Все эти предложения были направлены на решение земельной проблемы — ибо все большее количество земли контрактовалось империалистическими компаниями — и на передачу в какойлибо форме крестьянским семьям необрабатываемых государственных земель, а также на создание системы сельскохозяйственного кредитования и других форм помощи крестьянству. Но поскольку в конгрессе республики господствовали политические силы, интересы которых были связаны с сахарными монополиями и лати фундизмом, то все предложения, направленные на ограничение этой мощи эксплуататоров, даже не обсуждались, а были обречены на полное забвение в шкафах законодателей. Социальная борьба в поисках пути решений. Социальные выступления рабочих, оказавшие влияние на крестьянские волнения В двадцатые годы текущего столетия продолжался процесс подъема социальных выступлений, начавшийся в предыдущий период.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: