Слияние монополистического капитала с реакционным царским режимом

Слияние монополистического капитала с реакционным царским режимом

От стужи спрятаться куда? М А Сабир призывал народ к борьбе для уничтожения социальных недугов времени: Если же сила в теле есть и крепка твоя рука. С болью, горем и нуждой ты кончай наверняка! В сатирах М. А Сабира в самобытной манере отражен ряд черт империализма. В его стихотворениях есть вызывающие интерес, с точки зрения экономической мысли, высказывания по вопросам государственно-монополистического капитализма, господства финансового капитала, экономического и территориального раздела мира, неравномерного экономического и политического развития капитализма.

В начале XX века обострившиеся противоречия между бакинскими нефтепромышленниками — местными и иностранными промышленно-финансовыми магнатами,, а также внутри местной буржуазии привели к слиянию монополистического капитала с реакционным царским режимом. В начале XX века обострившиеся противоречия между бакинскими нефтепромышленниками — местными и иностранными промышленно-финансовыми магнатами,, а также внутри местной буржуазии привели к слиянию монополистического капитала с реакционным царским режимом. Это не ускользнуло из поля зрения Сабира и передано словами капиталиста в знаменитом стихотворении «Рабочему»: Мы — богачи, мы — богачи! Почет и слава — нам! А если нам дана казна, то и держава — нам! И власть над ней принадлежит — подумай здраво — нам!Такая трактовка М. А Сабиром объединения сил государства и монополий, роста могущества государственно-монополистического капитализма вновь свидетельствует о том, что этот гениальный мыслитель подробна и совершенно правильно охарактеризовал экономические отношения своего времени.

Социально-экономические воззрения М А Сабира не ограничиваются отражением явлений, происходивших в то время лишь в экономической жизни Азербайджана.

Самые обычные занавески на окна уже не модны. Вот пройдите по предлагаемой ссылке: zhaluzi.com.kz . Нет ничего лучшее и практичнее жалюзи, заказывайте у нас, изготовим строго по вашим размерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: