Сколько тратят работодатели Казахстана на сотрудников

a93864cf42fc41be8425165a371

Так, в 2016 году существенно увеличились расходы работодателей на предоставление жилья сотрудникам. По данным аналитических агентств республики и https://kapital.kz/, в прошлом году крупный и средний бизнес активно занимались  дополнительным стимулированием своих сотрудников. Причем это помимо заработной платы.

Всего на это были израсходовано более тридцати восьми миллиардов, что почти на семь миллиардов больше, чем за предыдущий год. Заботились крупные и средние предприятия и о повышении профессионального мастерства и квалификации работников. На эти цели было выделено на пять с половиной миллиардов больше, по сравнению с 2015 годом.

Кроме того, увеличились и отчисления на соцзащиту работающих граждан – почти на шестьсот миллионов. Как результат, социальная поддержка достигла двухсот тридцати одного миллиарда тенге. И вообще, компании в 2016 году потратили на свой кадровый потенциал больше на десять процентов по сравнению с 2015. В денежном выражении это пятьсот двенадцать миллиардов. Примечательно, что такая динамика оказалась выше прироста затрат на содержание сотрудников в 2015 году.

Подчитано, что на каждого среднестатистического работника в Казахстане в 2016 году потрачено было по два миллиона. Годом ранее это цифра равнялась одной целой и восьми десятых миллиона. Здесь учитывается, как заработная плата, так и дополнительные расходы.

Самые заботливые отрасли

Есть в Республике и наиболее заботливые работодатели. А потому особенно повезло гражданам, трудящимся в следующих отраслях:

  1.  Компьютерного программирования;
  2. Морских грузовых перевозок;
  3. Лизинга.

Так, на содержание и оплату труда одного работника сферы прибрежных и морских грузовых перевозок в прошлом году было потрачено более одиннадцати миллионов. А это на сорок шесть процентов больше, чем в 2015.  Причем час работы в данном секторе экономики оценивается в среднем в шесть тысяч.

На второй позиции этого импровизированного рейтинга «заботливости» работодателей оказалась сфера лизинга. В прошлом году на содержание каждого сотрудника здесь было направлено девять с половиной миллионов. А один час работы в отрасли оценивается полторы тысячи.

На третьем месте находится компьютерное программирование. Здесь  на специалистов в среднем тратилось две целых семь десятых миллиона. А вот за один часа работы они получали больше — две с половиной тысячи.

Подробнее об этой информации можно почитать по ссылке https://kapital.kz/economic/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: