Сбор пожертвований в фонд забастовщиков

Сбор пожертвований в фонд забастовщиков

Но большинство из них, наспех организованные, были слабы. Однако, по мнению Чэнь Да, сам факт их создания явился показателем повышения классового сознания рабочих Из исторической литературы, воспоминаний и информационных записок и докладов представителей Коминтерна в Китае известно, что гоминьдан поддержал забастовку моряков Сянгана, а коммунисты не были непосредственно причастны к организации данной забастовки. Уполномоченный Коминтерна по работе в Китае Ленин писал, что гонконгская забастовка не только началась и проходила независимо от коммунистических кружков, но последним не удалось даже развить в полной мере кампанию содействия. План, намеченный Временным центральным бюро КПК— провести хотя бы частичную однодневную забастовку сочувствия — не удался.

План, намеченный Временным центральным бюро КПК— провести хотя бы частичную однодневную забастовку сочувствия — не удался. Не удалось систематизировать сбор пожертвований в фонд забастовщиков, проводившийся рабочими отдельных предприятий. В конечном итоге вся кампания содействия ограничилась агитационной работой, были изданы специальные прокламации и воззвания.

Временное центральное бюро командировало одного коммуниста в Гонконг для связи с бастующими. В Шанхае, по сообщению Лидина, бюро вело работу со штрейкбрехерами К Признавая, что опорные пункты для коммунистической работы в Китае имеются, Лидин в своем докладе пришел к выводу, что ИККИ должен поставить перед коммунистами Китая две основные задачи: 1) идейное и организационное завоевание рабочих масс; 2) достижение главенствующего положения в -национально-революционном движении. Последующие события показали, что китайские коммунисты извлекли уроки из своих •ошибок, связанных с сянганской забастовкой моряков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: