Рост употребпения минеральных удобрений

Рост употребпения минеральных удобрений

Свекла из Саксонии распространяется все дальше и дальше на восток и скоро получает всеобщее распространение. Полеводство связывается с промышленной переработкой зерна и корнеплодов и с интенсивным, скотоводством. За 1882—1911 гг овцы сокращаются в своем количестве на 37%, а возрастает количество другого скота ): Один плодосмен, даже одно введение сахарной свеклы с севооборот, значительно экономит производительные силы почвы и увеличивает производительность земли. В этом же направлении действует увеличивающееся количество скота, обеспечивающего поля навозом, и, наконец, рост числа лошадей и количество хозяйств, применяющих машины (с 7% в 1882 году до 26,1% в 1907 году), что безусловно ведет к улучшению обработки почвы, а значит и к повышению урожайности. В этом же направлении действует увеличивающееся количество скота, обеспечивающего поля навозом, и, наконец, рост числа лошадей и количество хозяйств, применяющих машины (с 7% в 1882 году до 26,1% в 1907 году), что безусловно ведет к улучшению обработки почвы, а значит и к повышению урожайности. Но самый главный фактор увеличения производительности германского сельского хозяйства — это усиленное применение минерального удобрения.

В этом отношении Германия занимает первое, после Бельгии, место в мире. О росте употребпения минеральных удобрений, дают понятие следующие цифры Потреблено в двойных центнерах: Вот те факторы, которые увеличили среднюю урожайность зерновых хлебов в Германии на 41% и привели к увеличению производительности трудаосуществление их приводит к увеличению издержек произвоЙётва на единицу площади: каждый гектар земли все больше и больше наЕйЩаетс капиталом. ) Ясно, что осуществление их приводит к увеличению издержек производства на единицу площади: каждый гектар земли все больше и больше насыщается капиталом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: