Решение особой конференции

Решение особой конференции

Учжоу, этот крупный торговый пункт на границе Гуанси и Гуандуна, расположенный на судоходном участке реки Сицзян. Оба генерала, Ли и Ван, неоднократно заявляли о непризнании ими губернатора Гуанси генерала Шун Хунъюна, в связи с чем, доктор перед выездом своим на Север в ноябре 1924 года Сунь Ятсен отдает приказ о назначении губернатором Гуанси Главнокомандующего Гуансийской армией в Кантоне генерала Лю Чжэньхуаня, уроженца Гуанси и человека, пользующегося некоторым доверием у провинциального парламента, думая что с этим назначением и отъездом Лю Чжэньхуаня в Гуанси уйдет из Гуандуна и самая недисциплинированная Гуансийская армия, находящаяся под командованием последнего. Генералы Ли и Ван отнеслись к этому назначению отрицательно и хоть вначале и не возражали против прихода Лю Чжэньхуаня в провинцию, но ставили условие, чтобы он приходил без войск. Лю Чжэньхуань связывается с провинциальным парламентом и Шун Хунъюном, предлагая последнему занять пост командующего войсками провинции.

Лю Чжэньхуань связывается с провинциальным парламентом и Шун Хунъюном, предлагая последнему занять пост командующего войсками провинции. В начале декабря все предварительные переговоры решено было закрепить решением особой конференции, предполагавшейся к созыву в г. Данынуе, что к западу от Кантона. Первые сведения о движении Тан Цзияо в Гуанси и цель его похода. К тому времени, т.е. в первых числах декабря 1924 г. , стали ходить упорные слухи о том, что Тан Цзияо намеревается двигать свои войска в Гуанси.

Цель этого движения политическими кругами Кантона объяснялась происками японского империализма, выбравшего Тан Цзияо, как наиболее пригодную фигуру для распространения своего влияния на Юге Китая, которое должно было через провинцию Гуандун сомкнуться с Фуцзянем, находящимся под сильным экономическим влиянием Японии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: