Развитая система ростовщичества

Развитая система ростовщичества

Парагвай — одна из типичных стран Латинской Америки, где преобладающее большинство крестьянского населения составляют различного рода арендаторы, «окупантес» и т. п, т.е. лица, не имеющие оформленных документов на пользование землей. Их число достигает 65% от всего крестьянского населения. Они не проявляют интереса и не имеют стимула к тому, чтобы выращивать многолетние культуры, такие, как сахарный тростник, фруктовые деревья и т. д, что отрицательно влияет на развитие сельского хозяйства в целом. л, что отрицательно влияет на развитие сельского хозяйства в целом. Низкие доходы, получаемые арендаторами и мелкими собственниками, широко развитая система ростовщичества приводят к увеличению задолженности, к превращению крестьян и сельскохозяйственных рабочих в долговых рабов, к полному разорению.

Этот процесс в Парагвае продолжается до последнего времени. Несмотря на заявления правительства о предоставлении крестьянам новых земель, число мелких и средних хозяйств не растет, ибо земли в основном отводятся в труднодоступных, малоплодородных и почти не заселенных районах страны. Выделяемые правительством земли для заселения и культивации сельскохозяйственных растений — это главным образом пастбища и солончаки, не пригодные для земледелия: Крестьяне, не имея достаточных орудий для обработки земли, средств для приобретения скота и для переселения, нередко отказываются от предложенных им земель, предпочитая оставаться арендаторами или батраками.

Средние слои, особенно трудовая интеллигенция, подвергаются такой же эксплуатации, как рабочие и крестьяне. Не случайно, что значительное число людей умственного труда из-за материальных лишений и репрессий эмигрировало в другие страны. Как отмечает парагвайский историк Баес Акоста, «голод и нищета стучат в дверь каждой семьи труженика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: