Разработка новых направлений политики

Разработка новых направлений политики

Каждый проект предварительно изучается и должен получить одобрение в созданном в 1966 г. межминистерском комитете по вопросам иностранных инвестиций во главе с министром финансов Франции. Долгосрочной целью деятельности комитета является «разработка новых направлений политики в отношении иностранных капиталовложений, которая соответствовала бы стремлению к национальной независимости страны». Правительство Франции неоднократно вмешивалось в попытки американских компаний скупить целиком ту или иную французскую фирму или установить свой контроль над ней. Элементы ограничений во французской государственной политике по отношению к американским инвестициям сказались на темпах этих инвестиций: с 1963 по 1967 г. Элементы ограничений во французской государственной политике по отношению к американским инвестициям сказались на темпах этих инвестиций: с 1963 по 1967 г. частные прямые капиталовложения США в ФРГ и в Италии возросли на 72% в каждой, а во Франции— всего на 41%. После начала рестриктивной государственной политики в 1962—1963 гг. ежегодный прирост частных прямых инвестиций США сократился с 206 млн. долл в 1964 г до 163 млн долл в 1965 г и 149 млн. долл в 1966 г В 1971 г прирост американских инвестиций во Франции составил 425 млн. долл и был наименьшим среди всех стран — членов ЕЭС. Общий внешнеполитический курс правительства Франции в 1960-х годах соответствовал ограничительной регулирующей деятельности государства в отношении американских капиталов. Именно Франция выступила с инициативой выработки общих наднациональных мероприятий стран — участниц ЕЭС по ограничению американских инвестиций.

В ФРГ, Италии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге волна критического отношения к этим капиталам поднялась позднее — в 1965—1966 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: