Расширение посевной площади

Расширение посевной площади

Под зерновые культуры занято до 700 га, и дальнейшее расширение посевной площади на ближайшие годы не предвидится. В 15 км ниже по Семе расположено большое село Мыюта, где засевают до 500 га. Гидроэнергия используется на небольших мельницах, мощностью до 10 л. с, а также для гидромолотьбы и распиловки леса. с, а также для гидромолотьбы и распиловки леса. Небольшой маслосырзавод в Шебалино, обслуживающий район с радиусом в 15—20 км, предполагается значительно расширить, при увеличении производительности до 1500 т молока в год. Экспедиция обследовала два варианта По первому варианту предполагается сооружение гидроустановки для энергоснабжения Шебалино и Мыюты.

Ниже устья Кислей (левобережный приток Семы) долина Семы преграждается дамбой с максимальной высотой 3 м, длиной по гребню 245 м; выше плотины образуется пруд для суточного регулирования, обеспечивающий пиковый расход в зимние месяцы не меньше 1. 5 м3 в секунду и дающий гарантию обеспеченной работы станции. По левому берегу долины устраивается лоток, длиной 1600 м, по которому вода подводится к зданию станции. Напор нетто — 185 м, установленная мощность—-175 МВт. От здания станции идут фидера вверх на Шебалино, длиной 6 км, и вниз на Мыюту — длиной 9 км. По второму варианту гидроустановка расположена в Шебалино и предназначается только для него. Как и в первом варианте, установка деривационного типа: длина лотка — 700 м, напор нетто — 8. 25 м, установленная мощность — 75 квт Все сооружения чрезвычайно просты.

Как и для Онгудайской гидроустановки, здесь могут найти применение простейшие турбины типа Банки. Гидроустановка на р Куюм предназначается для энергоснабжения трех сел на Катуни — Эликмонар, Узнезя и Аяос. Самые крупные ледники (Алахинокий — 20 км2) расположены в восточной части хребта. После исследований В В Сапожникова систематическое изучение оледенения Алтая до 1925 г. не производилось, за исключением упомянутых выше работ Резниченко и Троновых.

Тем не менее в Катунском хребте и в других частях Алтая разными авторами было найдено значительное число ледников, и сведения об оледенении Алтая оказались значительно расширенными.

Все чаще в санузлы современных квартир владельцы жилья устанавливают в Алматы душевые кабины , которые позволяют за счет использования вертикальной плоскости увеличить полезную площадь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: