Противоречие между законом стоимости и законом прибавочной стоимости

Противоречие между законом стоимости и законом прибавочной стоимости

Ясно, что эта позиция А Смита основана на смешении простого товарного производства и капитализма (хотя она неправильна ни при тех, ни при других условиях), а тем самым — на отождествлении характерных для них экономических форм. Она фактически подводит А Смита к выводу о нарушении закона стоимости при переходе к капитализму. Ведь теперь обмен приобретает форму: Здесь Л. Смит столкнулся с видимым противоречием между законом стоимости и законом прибавочной стоимости, с одним не «кажущихся, а по своему результату и действительным противоречием)), которое ввело его в заблуждение и разрешить которое оп оказался не в состоянии. Отметим, что положение К Маркса о кажущемся характере противоречии между законом стоимости и законом прибавочной стоимости, которые являются действительными по своему результату, имеет существенное гносеологическое значение. Отметим, что положение К Маркса о кажущемся характере противоречии между законом стоимости и законом прибавочной стоимости, которые являются действительными по своему результату, имеет существенное гносеологическое значение. Оно дает ключ к пониманию действительной взаимосвязи экономических законов и несовпадающей с ними внешней формы их проявления.

Переходя к характеристике действия закона стоимости в условиях капитализма, Л. Смит обнаруживает, что ранее (в «первобытном обществе») единый доход производителя в связи с накоплением капиталов и образованием частной собственности на землю расщепляется на три самостоятельных дохода: прибыль, земельную ренту и заработную плату. Отсюда он делает вывод о том, что теперь стоимость товара определяется суммой трех ходов. Она складывается из этих доходов и распадается на них. «Заработная плата, прибыль и рента являются,— писал А.

В Израиле с каждым годом появляется много интересных препаратов, один из них Венклекста , применяется для для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ) – прекрасного качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: