Противопоставление двух возрождений

Противопоставление двух возрождений

Русское православное Возрождение XIV-XV вв совершенно ошибочно называть «прсдрснсссанеом», то есть первой1 ступенью секуляризованного Ренессанса западного типа. Это — антитеза ему Считая ренессансом или возрождением всякое 44 духовное движение, нссушсс в себе обостренный интерес к личности, И. НИкономцсв сохраняет термин «ренессанс» по отношению к русской культуре XIV-XV вв. , связанной с исихазмом, и к трем другим русским «рснессансам» с параллельным расцветом в них собственно духовного и культурного творчества. Первый «ренессанс» («Слово о Законе и Благодати») Икономцсв называет «протоисихастским», видя в нем отсвет византийского ренессанса и учения Симеона Нового Богослова. Первый «ренессанс» («Слово о Законе и Благодати») Икономцсв называет «протоисихастским», видя в нем отсвет византийского ренессанса и учения Симеона Нового Богослова.

О втором, «классическом»,речь шла на всем протяжении исследования. Третий, подготовленный старцем Паисисм и св. Тихоном, воплощают образы препСерафима — и Пушкина. ИНИкономцсв защищает творчество Пушкина от религиозной критики в духе Вл. Соловьева: «Творчество Пушкина не только потому религиозно, что он создал глубоко религиозные сочинения, но постольку, поскольку оно было истинным творчеством. тем самым, по природе своей нс могло быть чуждо религии».

И, наконец, четвертый православный ренессанс представлен Оптинским старцем Амвросием — и Достоевским. Свое сопоставление-противопоставление двух возрождений И. Н.Икономцсв заканчивает неожиданно примиряющей наивной параллелью. Запад и Восток уподобляются двум полушариям головного мозга, соответственно, рациональному и иррациональному: «Их взаимодополнительность и взаимодействие необходимы для будущего Земли».

Желающие заработать за счет беттинга могут обращаться на https://stavka365.com/prognozy/ для получения точных спортивных прогнозов. Однако для выигрыша важны уровень коэффициентов и другие важные параметры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: