Против ратификации договора

Против ратификации договора

Речь шла, по словам самого Борно, о том, чтобы «удовлетворить все требования США, но сделать это в форме, менее унизительной для Гаити». Наконец 16 сентября 1915 г Роберт Б Девис, поверенный в делах США в Гаити, и Луи Борно, гаитянский министр иностранных дел, подписали договор между Соединенными Штатами Америки и Республикой Гаити сроком на 10 лет. Согласно конституции Гаити договор подлежал ратификации гаитянским Национальным собранием. С целью заставить законодательные органы Гаити как можно скорее ратифицировать договор контрадмирал Капертон по приказу министра военноморского флота США Дениельса дал указание Национальному банку Гаити не выдавать гаитянскому правительству денег на его текущие расходы, в том числе и средства на выплату жалованья государственным служащим. Когда же Дартигенав заявил, что ввиду отсутствия средств его правительство будет вынуждено уйти в отставку, Капертон информировал его о том, что средства будут немедленно предоставлены после ратификации договора .

Когда же Дартигенав заявил, что ввиду отсутствия средств его правительство будет вынуждено уйти в отставку, Капертон информировал его о том, что средства будут немедленно предоставлены после ратификации договора . 6 октября 1915 г палата депутатов утвердила договор, хотя многие депутаты понимали, чем это чревато. Во время обсуждения ‘депутат от округа Гонаив Раймон Кабэш сказал: «Если верить заявлениям американского правительства, то оно предприняло вооруженную интервенцию против нашей страны, руководствуясь высокими принципами гуманности. А сейчас под угрозой штыков и морских орудий предлагает ратифицировать договор, навязанный нам с позиций самого откровенного империализма» . Гаитянский сенат продолжал выступать против ратификации договора, настаивая прежде всего на изъятии из него статьи, предоставлявшей Соединенным Штатам право назначить финансового советника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: