Производство мяса индейки — быстрорастущий сегмент на мясном рынке

Производство мяса индейки — быстрорастущий сегмент на мясном рынке

Производство мяса индейки, как отмечают специалисты, выгоднее, т. к. выход филе, самого ценного мяса, у индейки на 10% больше чем у бройлеров. Мясо индейки в своем составе содержит все незаменимые ингредиенты и практически может полностью удовлетворять потребности человека в животном белке. В России производство мяса индейки стало самым быстрорастущим сегментом на мясном рынке.

В последнее время эту продукцию выпускают 4 крупных российских производителя, а также несколько десятков мелких хозяйств с незначительными объемами выпуска. В последнее время эту продукцию выпускают 4 крупных российских производителя, а также несколько десятков мелких хозяйств с незначительными объемами выпуска.

Основные производители — компании «Евродон» (Ростовская обл. ), «Биби—гон», «Краснобор» (г Тула), Егорьевская птицефабрика (Московская обл.), ООО «Сибирская губерния» (группа АЛПИ, Хакасия). В 2006 г совокупный объем производства этих фирм составил 21,7 тыс. т. В российском производстве их доля превышает 80%. Объем выпуска в подсобных хозяйствах и на мелких сельхозпредприятиях оценить сложно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: