Приемы обработки почвы

Приемы обработки почвы

В хозяйстве всегда находились бы различные и по продолжительности роста, по потребностям во влаге и могущие быть всесторонне использованными в хозяйстве растения» ). При такой комбинации растений, на основании работ Безенчукской сельскохозяйственной опытной станции, можно считать вполне установленным, что при известных способах возделывания возможно получить устойчивые урожаи озимых и яровых хлёбов, пропашных растений и кормовых трав. Эти же опыты отмечают огромную разницу в урожаях хлебных растений на опытном поле станции и средней урожайностью для всей губернии. Средняя урожайность для губернии не будет превышать 53 пуд. каждого хлеба на десятину, что в лучшем случае достигает приблизительно половины урожайности полей опытной станции. каждого хлеба на десятину, что в лучшем случае достигает приблизительно половины урожайности полей опытной станции. «Особенно это возможно утверждать по отношению к яровой пшенице».

Допустим, что начинается переход к многопольному севообороту , к плодосменной системе полеводства. Переход естественно связан с дополнительными затратами капитала на каждую десятину обрабатываемой земли. Ведь, прежде всего исчезают залежи, сокращается паровое поле, вводятся в севооборот трудоемкие культуры, начинается переработка продуктов скотоводства; последнее интенсифицируется. Требуются усовершенствованные орудия производства и лучшие приемы обработки почвы.

Все это связана с дополнительными затратами на рабочую силу, живой и мертвый инвентарь. Для удобства вычисления и сравнения предположим, что добавочная затрата капитала будет составлять 30 р.на десятину, что вместе со средней прибылью в 20 % составит 36 р. , т-е мы предполагаем, что добавочная затрата каптала на десятину равна первоначальной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: