Причины бесправной и нищенской жизни трудящихся

Причины бесправной и нищенской жизни трудящихся

Шушинская группа Кавказского союза РСДРП, разъясняя в одной из своих листовок причины бесправной и нищенской жизни трудящихся, указывала, что все богатства общества создаются трудящимися массами, однако характер эксплуататорского строя, социально-политические порядки в стране приводят к тому, что имущие классы обирают трудящиеся массы и лишают их возможности пользоваться благами жизни. В классовом обществе господствует частная собственность имущих классов на средства производства. Частная собственность создает возможность эксплуатации и закабаления громадного большинства населения. Забастовки рабочих, преследующие экономические цели, бывают как частичные, так и всеобщие. Всеобщая забастовка охватывает рабочих не одного какого-либо предприятия, а многих заводов и фабрик, целой отрасли промышленности. Всеобщая забастовка охватывает рабочих не одного какого-либо предприятия, а многих заводов и фабрик, целой отрасли промышленности.

Удовлетворение требований рабочих владельцем того или иного отдельного предприятия не может привести к окончанию всеобщей забастовки, а наоборот, это обстоятельство вынуждает владельцев также и других предприятий целого города или отдельной отрасли промышленности пойти на удовлетворение требований своих рабочих. В отличие от всеобщей забастовки, частичная забастовка охватывает рабочих лишь того или иного предприятия, причем в таком случае поддержка их требований рабочими других предприятий, оказание им материальной помощи со стороны работающих на других фабриках и заводах может способствовать успешному завершению частичной забастовки. Отмечая характерные особенности как всеобщей, так и частичной забастовок, С. М Эфендиев писал: «Всеобщую забастовку совершают рабочие не одного завода, фабрики, промысла, а совместно все рабочие одного города или многих городов, и если во время всеобщей забастовки хозяин какой-либо фабрики удовлетворяет эти требования, то ни один завод или ни одна фабрика не прекращают забастовки, т.е. не возобновляет работы до тех пор, пока и другие хозяева не пойдут на удовлетворение тех же требований.

Компания ComplexCAD предоставляет полный комплекс инженерных услуг. Нужна http://complexcad.ru/parametricheskaya-optimizaciya — специалисты компании выполнят грамотно и своевременно задания по моделированию, анализу и оптимизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: