Прекращение беспорядков

Прекращение беспорядков

В толпе убито: нижних чинов — 2, матросов — 13, разночинцев— 6, инородцев — 3; ранено нижних чинов — 32. матросов — 50, разночинцев — 22, инородцев — 12, всего— 116. Всего же убитых и раненых во Владивостоке за дня беспорядков 182 человека. Кроме того, имеются сведения, что из разночинцев многие раненые скрываются по квартирам». Число жертв, конечно, было много больше Линевич тут же сообщает, что для прекращения беспорядков он отправил в Никольск-Уссурийск первую стрелковую дивизию, а во Владивосток назначаются два полка из Ново-Киевского. Число жертв, конечно, было много больше Линевич тут же сообщает, что для прекращения беспорядков он отправил в Никольск-Уссурийск первую стрелковую дивизию, а во Владивосток назначаются два полка из Ново-Киевского. Когда во Владивостоке происходила перестрелка, освобождались под музыку арестованные, горели ненавистные учреждения, притопы и дома терпимости, на ст. «Пограничная» и в близлежащем городе Мысловке тоже было выступление рабочих и военных, а в районе бухты Диомид выступили 1-й2-й Владивостокские крепостные, Восточно-Сибирская и Ново-Киевская минные роты. Здесь еще до выступления велась революционная аги тация, распространялись прокламации, и минеры чутко прислушивались к происходящим событиям.

Вот как рисует Диомидовское выступление прокурор военно-окружного суда: 30 октября около 7 часов вечера около казарм 2-й Владивостокской минной роты образовалась толпа минеров, которая с криком «ура» и другими возгласами с шумом направилась к казармам 1-й роты, где потребовала выхода солдат из казарм, предлагая итти к полковнику Золотареву и требуя его к себе. Фельдфебель 1-й роты подвергся насилию, но сумел прибежать к квартире полковника Золотарева с предупреждением. Толпа продолжала кричать и разбивая окна камнями, двинулась к флигелю, занимаемому офицерами, с таким натиском, что все офицеры, бывшие во флигеле, едва успели через задний двор бежать, спасаясь кто в кусты, кто на транспорт «Смельчак».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: