Представление об культуре

Представление об культуре

Известны они также в Рыбно-Слободском и Лаишевском районах ТАССР, в долине р. Казанки и у самой Казани, в Марийской АССР. На правом берегу Волги известны два памятника этой культуры: Чачлы-кульский могильник у с. Мордовские Каратам, КамскоУстьинского района, и недалеко от него городище Елховское. Следует, однако, отметить, что в юго-западном углу Предкамья, в Лаишевском, Столбищенском, Корноуховском, Пестречйнском районах их почти совершенно не встречается, тогда как здесь много памятников, аналогичных памятникам Предволжья (Поздне-Городецкой культуры). Следует, однако, отметить, что в юго-западном углу Предкамья, в Лаишевском, Столбищенском, Корноуховском, Пестречйнском районах их почти совершенно не встречается, тогда как здесь много памятников, аналогичных памятникам Предволжья (Поздне-Городецкой культуры).

Это показывает, что население Правобережья распространилось в рассматриваемую эпоху на левый берег Волги (см. о нем в следующем разделе). ПьяноборДы же, преемники ананьинцев, распространились более на восток. Пьяноборские памятники встречаются вверх по Каме, пе Чусовой, Сылве, Вятке и ее притокам, а также по р. Белой Городища этого времени по местоположению и размерам весьма похожи на ананьинские, только наиболее поздние из них несколько сильнее укреплены. Некоторые из них и расположены на тех же местах, где Ис ананьинские, являясь их продолжением.

Открытые селища встречаются так же редко, и известные из них относятся к более позднему времени (IV—V век н. э), когда начинают появляться городища-убежища, т.е. укрепления, создаваемые только на случай военной опасности. В мирное время население в таких убежищах не жило. Наибольшее представление об этой культуре дают могильники, количество которых весьма велико.

В хозяйстве пьяноборского населения основную роль играло скотоводство; охота и земледелие занимали второе по значению место.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: