Предложения и резолюции

Предложения и резолюции

В намеченный план конгресса включены: 1 Информация вновь избранного генерального секретаря (Мейнс — Берлин). Задачи ИПФ в культурной реакции и империалистической военной опасности (Штерн — Прага). Борьба за революционное единство интернационала пролетарских свободомыслящих. 109 4 Роль СВБ в освободительной борьбе мирового пролетариата (Лукачевский — Москва). Задачи ИПФ в колониальных странах (Шейнмаи — Москва).

Задачи ИПФ в колониальных странах (Шейнмаи — Москва).Антирелигиозная работа среди профессиональной молодежи (Сметтан — Берлин). Намеченные вопросы сами за себя говорят, показывая что реорганизованный ИПФ сразу взял правильный курс, рассматривая антирелигиозную работу как неотделимую часть общей пролетарской классовой борьбы.

Жалкой и ничтожной перед этим широким и полновесным размахом работы была деятельность ублюдочного лжеконгресса в Боденбахе, где докладчики вязли в безжизненной серой теории или варились в соку собственных внуI ренних склок. Еще важнее отметить то, что в полном сознании огромной ответственности, взятой на себя, Течинский конгресс безукоризненно выполнил взятую на себя миссию определения новых вех движения пролетарских свободомыслящих. Итоги этой работы были подведены 16 ноября на открытом заседании конгресса в присутствии многочисленных рабочих и работниц.

Генеральный секретарь т Мейнс в своем докладе подчеркнул исключительное значение момента для всего дальнейшего развития интернационального движения свободомыслящих. Он указал, что в то время, как в Тенине всемирный четвертый конгресс ИПФ, собравший делегатов от восьми стран, отчитывается перед пролетарской общественностью, Сивере, Гартвиг, Ронцаль и Лебенгардт заседают в Боденбахе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: