Появление новых высокоурожайных семян

Появление новых высокоурожайных семян

В 1,5 раза превышает уровень 1995 г, когда наблюдалось резкое снижение урожайности. Валовой сбор поступает на переработку, в результате объемы зерна, годного к продаже, резко сокращаются. Потенциально республика обладает возможностью производить 400–500 тыс. т. риса (240–300 тыс. т. шлифованной крупы). Общая площадь, отведенная под рис, в 1990 г. Общая площадь, отведенная под рис, в 1990 г. составляла 124,5 тыс. га, в 2008 г — 86 тыс. Основное производство сосредоточено в низовьях р. Сырдарьи в Кызылординской обл, на которую приходится 84,5%, в Алматинской — свыше 13, в ЮКО — 2,2%. Самый высокий объем получен в Аральском районе, где урожайность составила 50 ц/га. Полученная здесь продукция (сорт «Арал –202») пользуется устойчивым спросом не только в республике, но и за ее пределами.

Производство в Алматинской обл. увеличивается. По мнению специалистов, это связано с появлением новых высокоурожайных, приспособленных к местным условиям семян. Это сорт «алтынай», «баканасский» и «пак ли», в стадии сортоиспытания — «мадина», «опытное», «заря». Они отличаются сроками вызревания, выходом крупы, устойчивостью к осыпаемости зерна и полегаемостью стеблей, приспособленностью к климатическим условиям и почве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Появление новых высокоурожайных семян

  1. Авенир Шаров:

    В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию. Вы оказались правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: