Повышение роли технократии

Повышение роли технократии

Поэтому и при переходе законодательной и исполнительной власти от одной буржуазной партии к другой чиновничество, поскольку оно продолжает оставаться на своих местах, сохраняет относительно самостоятельное значение. «Смена министров,— отмечал в свое время В. И Ленин,— значит очень мало, ибо реальная работа управления лежит в руках гигантской армии чиновников». В современных условиях значение данного момента возросло еще более, особенно в связи с повышением роли в управленческой деятельности технократии.

С этим неразрывно связана объективная тенденция, приводящая к падению значения высших органов государственной власти (парламентов) в решении вопросов экономической политики. С этим неразрывно связана объективная тенденция, приводящая к падению значения высших органов государственной власти (парламентов) в решении вопросов экономической Политики. Известно, что конкретные предложения и решения по хозяйственным проблемам все более переходят в руки правительства, технократов и других высших служащих Государственного аппарата. Разумеется, при всем этом сохраняется зависимость Государственного аппарата от финансовой олигархии, ибо именно в ее руках сконцентрированы ключевые рычаги экономического и политического господства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: