Полный анализ форм

Полный анализ форм

Вопросы ареала, типологии, хронологии костя: ных и бронзовых, молоточковидных булавок рассматривались Марковиным В. И, , Латыниным Б А, Нечитайло А Л., Николаевой Н А, Сафроновым В А, Марьиной 3. П Никитиным С В ; Шиловым В П и другими авторами. Наиболее полный анализ форм, орнаментов предкавказских костяных находок принадлежит Гею А. Наиболее полный анализ форм, орнаментов предкавказских костяных находок принадлежит Гею А. Н Его выводу в кратком изложении Сводятся к следующему. Ранние типы, костяных молоточковидных булавок имеют в Предкавказье прямой стержень, горизонтальную орнаментацию, а также не-снабжены декором Более молодые формы приобретают зигзагообразный орнамент, сигаровидный (веретенообразный) стержень Сигаровидные украшения встречаются без декора или с разнообразным орнаментом Выделенные Геем А Н варианты имеют относительную хронологическую последовательность с частичным сосуществованием. В настоящей статье ставится задача рассмотреть отмеченные выше украшения как части погребального костюма, их место в погребальной практике, определить особенности ареалов ранних и поздних типов костяных изделий в рамках намеченной схемы Гея А. Н, но без более подробного анализа по вариантам.

(Такая постановка проблемы не обеспечена состоянием источников. ) Вместе с тем мы не рассматриваем нашу работу в качестве исчерпывающего свода. Многие данные по теме находятся еще в отчетном состоянии. Стремительный рост новых материалов позволяет надеяться-лишь на попытку отразить в ней наиболее общие тенденции в поднятой проблематике .

Костяные молоточковидные булавки В Предкавказье молоточковидные булавки с прямым стержнем и горизонтальной штриховкой отмечены в степном Прикубанье и Закубанье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: