Политическое развитие в социалистических странах

Политическое развитие в социалистических странах

Особое место в ряду этих организаций занимают так называемые исследовательские центры. Наиболее известные и наиболее влиятельные среди них — «Центр по изучению религии и коммунизма» (Лондон), «Центр по вопросам религии и прав человека в закрытых обществах» (Ныо-Йорк). Они действуют в тесном контакте с «советологическими» учреждениями в США и Западной Европеп. Клерикально-антикоммунистический характер деятельности четко прослеживается также у всевозможных миссий типа «Иисус коммунистическому миру» (США) с филиалами в Европе, «Христианская восточная миссия» (ФРГ), «Вера во втором мире» (Швейцария), различных международных «комитетов» и «обществ», подобных «Дому встреч» в Кеннгштайне (ФРГ) и др. Функции этих центров многообрп шы. Так, по поводу функций «Дома встреч» западногерманский журнал «Бегсгнунг» писал: «Задача заключается в собирании секретной, закрытой информации из стран социализма, стало быть, в шпионаже; другая задача состоит в политически направленном использовании этой информации собственными или другими средствами массовой коммуникации, т.е. в антисоциалистической пропаганде, а также в «подпольном» влиянии на церковное и политическое развитие в социалистических странах в духе сопротивления, а стало быть, в диверсиях».

Так, по поводу функций «Дома встреч» западногерманский журнал «Бегсгнунг» писал: «Задача заключается в собирании секретной, закрытой информации из стран социализма, стало быть, в шпионаже; другая задача состоит в политически направленном использовании этой информации собственными или другими средствами массовой коммуникации, т.е. в антисоциалистической пропаганде, а также в «подпольном» влиянии на церковное и политическое развитие в социалистических странах в духе сопротивления, а стало быть, в диверсиях».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: