Политические и экономические отношения между Индией и Бирмой

Политические и экономические отношения между Индией и Бирмой

По поводу наличия на ее территории гоминьдановских войск (свыше 12 тыс. ), отступивших из Китая Индийский представитель в ООН Кришна Менон, выступая с требованием об эвакуации гоминьдановских войск с севера Бирмы, указывал: «То, что затрагивает Бирму, затрагивает в равной мере и нас. Между нами нет военного союза, но Бирма тесно связана с нами, и поэтому естественна наша огромная озабоченность тем, что приходится терпеть Бирме». Дружественные политические и экономические отношения между Индией и Бирмой обеспечили их широкое сотрудничество и взаимоподдержку на международной арене, их единство по такой важнейшей азиатской проблеме, как формирование политики неприсоединения, противостоящей курсу империализма на втягивание азиатских стран в агрессивные военно-политические группировки. Индия и Бирма в сотрудничестве с другими миролюбивыми странами составили ядро зоны мира в этой части Азии. Индия и Бирма в сотрудничестве с другими миролюбивыми странами составили ядро зоны мира в этой части Азии. В первые послевоенные годы Индия выступила в поддержку справедливой борьбы вьетнамского народа против французского империализма, требуя покончить с колониальным угнетением и обеспечить условия независимого развития всех стран Индокитая.

Когда в сентябре 1945 г английские войска, посланные в Сайгон для разоружения японской армии, были брошены против сил вьетнамского освободительного движения под предлогом восстановления закона и порядка, Индия ответила на это бурей протеста. В решении Индийского национального конгресса в декабре 1945 г. была выражена «сердечная симпатия» «националистам Индокитая», несущим огромные жертвы и страдания, а также высказано «глубокое негодование» в связи с использованием британским командованием индийских солдат в этом районе.

Киноманы! Информация для вас: фильмы 2017 список самый полный предоставляет ресурс kinoklad. Плюс в том, что ознакомившись с профессионально составленными анонсами можно уже сейчас спланировать свой перечень кинопремьер грядущего года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: