Поиск возможностей эффективного хозяйствования

Поиск возможностей эффективного хозяйствования

В последнее время в аграрном секторе экономики происходят глубокие изменения. Позитивные процессы сопровождаются негативными, поиск возможностей эффективного хозяйствования неизбежно наносит ущерб окружающей среде, обостряет экологические проблемы. Массовое заключение крупными инвесторами фьючерсных кон—трактов на приобретение значительного объема сельскохозяйственных и продовольственных товаров ускорило беспрецедентное повышение цен на продукты питания.

В статье «Конец дешевого продовольствия», опубликованной в британском журнале «Economist» (декабрь 2007 г. ), приводятся данные о том, что мировые цены на продукты питания с 2005 г. ), приводятся данные о том, что мировые цены на продукты питания с 2005 г. увеличились на 75%, стоимость пшеницы удвоилась, значительно выросли цены на другие виды зерна и молочные продукты. В целом прогнозируется дальнейшее повышение ценовых показателей на продукты питания до 2013 г. По оценкам ООН, в 2016 г по сравнению с 2007 г. пшеница подорожает на 21%, сыр — на 33, сливочное масло — на 45%. Специалисты считают, что растущие цены на продовольствие позволят устранить многолетние диспропорции между выделяемыми субсидиями и рентабельностью сельхозпродукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Поиск возможностей эффективного хозяйствования

  1. Пантелей Богданов:

    Качает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: