Первый день выступления

Первый день выступления

Кроме этих категорических заявлении, генералу пришлось выслушать много горьких истин и упреков. Его заподозрили, что он распорядился напечатать неполностью манифест, и тут же его снова заставили прочитать вслух этот документ. Один матрос показал Казбеку коробку консервов, где стояло клеймо Красного Креста. Консервы были пожертвованы для войск, а целая уйма этих коробок была найдена в китайской лавке. — «Не хорошо воровать у нас и продавать китайцам, чтобы мы покупали их потом на свои последние гроши!

» Комендант божился, что манифест напечатан полностью, что пропущены только заключительные слова: «Дан в Петергофе в лето и т. — «Не хорошо воровать у нас и продавать китайцам, чтобы мы покупали их потом на свои последние гроши!» Комендант божился, что манифест напечатан полностью, что пропущены только заключительные слова: «Дан в Петергофе в лето и т. д», что и это он уже распорядился поправить: «как могли его заподозрить в скрытии манифеста, когда он является сторонником свобод». По поводу отправки запасных, он немедленно будет ходатайствовать об этом перед главнокомандующим и заверил, что этот вопрос разрешится в благоприятном смысле . Посещать митинги он лично не препятствовал. Самый крупный вопрос об освобождении арестованных получил неожиданный оборот.

Приказано было явиться 2 военным оркестрам музыки, и толпа от собора двинулась сначала к гауптвахте, где освободила арестованных и подожгла деревянное здание гауптвахты. Затем пошли к тюрьме, где также были освобождены заключенные. Характерно, что и освобождении арестованных принимал участие сам комендант. После таких уступок волнение моряков и солдат к вечеру улеглось.

Первый день выступления не обошелся без громаднее Ляяевмчем было разрешено немедленно приступить к отправке 7 тмеяч папасяых. 13 числа жертв От 5-го ноября генерал Линевич телеграфирует морскому министру: «Во время беспорядков во Владивостоке со стороны войск охраны было убитых: офицеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: