Основное занятие населения

Основное занятие населения

Емкость водохранилища достаточна для накопления воды на зимние три месяца — январь, февраль и март, когда воды в Майме недостаточно. От плотины по левому берегу устраивается проток для подвода воды к зданию гидростанции, располагающемуся в 100—150 м выше села Майма. Напор на станции порядка 15 м, средняя мощность водотока — 250 нзт, установленная мощность на станции 500 квт. Длина линии электропередачи с напряжением 11 000 вольт — 7 км до центра города. Кроме ОйротТуры, энергию получит село Майма, расположенное на Чуйском тракте, на берегу Катуни.

Кроме ОйротТуры, энергию получит село Майма, расположенное на Чуйском тракте, на берегу Катуни. Общие условия чрезвычайно благоприятны как для сооружения намеченной гидроустановки, так и для эксплуатации. Создаваемый пруд может быть использован для физкультуры и как место приятного отдыха.

Капиталовложения ориентировочно достигают 1 млн. руб Все строительные работы могут быть выполнены в один год. Река Урсулу Онгудая Село Онгудай — административный центр Онгудайского аймака, с территорией, включающей долины р. Урсула, от устья до верховьев, а также Катунь от Ини до Орохтоя. Основное занятие населения — животноводство и как подсобное к нему хлебопашество. В 1934 г в районе Онгудая посевная площадь под зерновые культуры достигала 6000 га. Обработку почвы, посев и уборку урожая, — в общем все сельскохозяйственные процессы предположено полностью механизировать.

В связи с этим, в Караколе (в 15 км выше Онгудая) организуется машино-тракторная станция с автотракторным парком не менее 100 машин. Размол зерна, который до сих пор производится вручную и на немногих водяных мельницах, является серьезной проблемой в районе. >Пользуясь указанными здесь седловинами, можно без труда сделать экскурсию с подъемом по Бухтарминскому леднику и спуском в долину Канаса, пересекая все главные ледники. Бухтарминский ледник, принадлежащий уже к системе Иртыша, является крайним в описываемом ледниковом центре Южного Алтая.

Дальше к западу оледенение уменьшается; однако еще на очень большом протяжении, вплоть до гор Сарымсакты, Южно-Алтайский хребет остается ледниковым вместе со своими отрогами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: