Орудие империализма, колониализма и варварства

Орудие империализма, колониализма и варварства

В Сантьяго 10 сенаторов и 33 депутата чилийского конгресса опубликовали заявление, в котором назвали резолюцию совещания министров стран — членов ОАГ «историческим абсурдом, который может привести к кровавым и печальным последствиям». Члены конгресса потребовали «уважения к народу Кубы и ко всем его достижениям на пути развития страны». В Панаме состоялся многолюдный митинг протеста против совещания в Пунта-дель-Эсте. Участники митинга охарактеризовали это совещание как «орудие империализма, колониализма и варварства». Таким образом, политические махинации США в Организации американских государств привели не к изоляции Кубы, а к новому подъему и дальнейшему укреплению братской солидарности латиноамериканских трудящихся, выступающих в защиту завоеванйй Кубинской революции.

Таким образом, политические махинации США в Организации американских государств привели не к изоляции Кубы, а к новому подъему и дальнейшему укреплению братской солидарности латиноамериканских трудящихся, выступающих в защиту завоеванйй Кубинской революции. Приняв к рассмотрению и одобрив доклад «комитета бдительности», Совет ОАГ еще раз подтвердил, что, несмотря на ряд разногласий между ее участниками, в целом эта организация имела в качестве одной из своих главных политических задач борьбу против завоеваний Кубинской революции. «Сегодня каждый кубинец знает, — отмечал журнал «Куба сосиалиста», — что ОАГ есть не что иное, как министерство колоний США, и поэтому понимает, что ее решения могут иметь лишь одну цель: служить интересам североамериканских монополистов».

29 ноября 1963 г представитель Венесуэлы потребовал срочного созыва консультативного органа ОАГ «для принятия мер против актов вмешательства и агрессии со стороны Кубы, затрагивающих территориальную целостность и суверенитет Венесуэлы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: