Организаторская деятельность коммунистов

Организаторская деятельность коммунистов

В октябре —начале ноября 1921 г они выехали в Иркутск на I съезд коммунистических и | революционных организаций Дальнего Востока и возвратились в Китай лишь в конце февраля — начале марта 1922 г,, когда > забастовка уже шла к завершению. На съезд выехали Чжан Готао, глава Всекитайского рабочего секретариата, Дэн Пэй, один из первых, китайских рабочих, вступивших в КПККроме того, на съезд убыли еще восемь наиболее активных деятелей рабочего профсоюзного движения. При весьма ограниченном составе подготовленных кадров коммунистического и рабочего движения в Китае в тот период это не могло не сказаться отрицательно на организаторской деятельности коммунистов. Следует отметить также, что и представитель Коминтерна в Китае Никольский в ноябре был отозван в Иркутск.

В качестве нового представителя Коминтерна в Китай был направлен Лидин, который прибыл в Шанхай примерное декабре 1921г. В качестве нового представителя Коминтерна в Китай был направлен Лидин, который прибыл в Шанхай примерное декабре 1921г. — в начале января 1922 г и не успел еще как следует войти в работу КПК и вникнуть в состояние рабочего движения. Период с декабря 1921 г по февраль 1922 г. явился време нем «затишья» в работе КПК и ДВСК.

Последний полностью был поглощен работой съезда коммунистических и революционных организаций Дальнего Востока. Об этом прямо писал Лидин из Шанхая в письме от 5 января 1922 г. , отмечая, что с отъездом делегатов на Иркутскую конференцию темп работы неминуемо должен был ослабнуть и ослаб в действительности. Такого же мнения придерживались Никольский, а также Маринг.

Заместитель уполномоченного Коминтерна в Иркутске Я.Минскер констатировал в письме от января 1922 г. , что в связи с отъездом многих ответственных работников секций в Москву на съезд; работа собственно при секциях велась значительно менее интенсивно .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: