Оперативная точность в решениях

Оперативная точность в решениях

Но практически же получилось, что в бою принимало участие лишь 1,2 тыс. бойцов в начале боя и только под конец остальные. Там мы наблюдали не только неумелое командование группы подвести к месту решительного удара все свои силы, но и преступную беспечность, а между командованием отдельных частей даже изумительное пренебрежение к судьбам своего соседа. 14 марта мы имели прирост сил в 3 тыс человек (хайфэнская группа генерала Чэнь Миншу), что почти выравнивало численно нас с противником, уже дрогнувшим и находящимся на дороге, конечные пункты которой были в наших руках. Нужен был только короткий энергичный нажим на противника для того, чтобы целиком его уничтожить. Нужен был только короткий энергичный нажим на противника для того, чтобы целиком его уничтожить.

Но вместо этого отсылается одна группа в 1,5 тыс. человек (7-я бригада) на Танкэнсюй, а другая не рискует выдвинуться для перехвата путей отступления на 6 км от пункта своего общего сбора. С 17 по 20 марта группой Чан Кайши проводится блестящий маневр Хэбо-Ухуа-Синнин, направленный против почти втрое превосходящего противника. Успех требовал: оперативной точности в решениях; точности в исполнении их; сосредоточенного движения и удара кулаком и, наконец, быстроты «солдатских ног». Блестящий маневр выполнен без двух первых требований и превратился в разгром сил противника, только благодаря бездеятельности противника и выполненного его бойцами долга «солдатских ног». В доказательство проследим цифры: к Ухуа подходит 3,5 тыс. человек , а при подходе к более ответственному пункту как Синнин 2. 5 тыс, 1 тыс бойцов остается без дела вместо того, что бы все 3. 5 тыс человек двинулись на Синнин и, заняв его, двинуться к юго- востоку в тыл главной массе противника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: