Ограничение посадок табака и серьезные последствия для крестьян-табаководов

Ограничение посадок табака и серьезные последствия для крестьян-табаководов

В крупнейшей забастовке рабочих сахарной промышленности в 1955 году руководители рабочих-сахарников на сентралях и сельскохозяйственных рабочих, как и население этих районов и крестьяне — производители тростника, несмотря на предательство мухалистов, проявили свою несгибаемую волю к борьбе и победе ради защиты своих законных прав. Замершие города, остановка всего транспорта по центральному шоссе и другие мероприятия явились яркими примерами этой борьбы. В дни этой забастовки в январе 1955 года более чем на 100 сахарных плантациях колоны потребовали рассчитаться с ними за тростник, произведенный в прошлую сафру, 1954 года, и поставили вопрос о прекращении в будущем практики отсрочки платежей заводами. Эта отсрочка была расценена руководителями колонов как ’’преступная мера давления” в связи с тем, что владельцы поместий стремились таким образом заставить колонов отказаться от своих законных требований и прав в начавшейся сафре. Конкретным проявлением поддержки колонов рабочими был манифест, который в начале сафры 1955 года выпустала профсоюзная организация рабочих и служащих компании ’’Грави” в Ховельяносе в провинции Матансас, выражавших солидарность с требованием колонов сентраля ’’Соледад” ’’оплатить им задолженность завода по прошлому урожаю”.

Конкретным проявлением поддержки колонов рабочими был манифест, который в начале сафры 1955 года выпустала профсоюзная организация рабочих и служащих компании ’’Грави” в Ховельяносе в провинции Матансас, выражавших солидарность с требованием колонов сентраля ’’Соледад” ’’оплатить им задолженность завода по прошлому урожаю”. В конце 1954 года правительство принимает меры для сокращения на 30% производства табака в 1954/55 сельскохозяйственном году.

Предвыборная гонка уже началась. Вы хотите, чтобы во главе государства стал действительно достойный кандидат? Тот, кто нам нужен – это Устин Чащихин . Этот кандидат по-настоящему достоин внимания и голоса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: