Обособление стоимости от потребительной стоимости

Обособление стоимости от потребительной стоимости

В этой точке цена будет соответствовать затратам общественно необходимого труда, требующегося для изготовления того объема товаров, который равен объему общественной потребности, в расчете на единицу фактически произведенного товара. Свойство товара быть стоимостью должно найти внешнее выражение, отличающееся от его натурального существования, его потребительной стоимости, так как товар «обладает обмениваемостью на другие товары не в своем натуральном равенстве с самим собой, а как положенный в качестве чего-то неравного самому себе, отличного от самого себя, в качестве меновой стоимости». Стоимость товара должна обособиться от его потребительной стоимости, так как натуральное различие товаров как потребительных стоимостей по мере развития товарных отношений приходит во все большее противоречие с их экономической эквивалентностью. В результате исходное противоречие товара получает специфическую форму своего движения, заключающуюся в обособлении стоимости от потребительной стоимости, в приобретении стоимостью самостоятельной формы бытии. «Меновая стоимость наряду со своим существованием в товаре приобрела собственное существование в деньгах, она была отделена от своей субстанции именно вследствие тоге, что натуральная определенность этой субстанции противоречила ее всеобщему определению как меновой стоимости».

«Меновая стоимость наряду со своим существованием в товаре приобрела собственное существование в деньгах, она была отделена от своей субстанции именно вследствие тоге, что натуральная определенность этой субстанции противоречила ее всеобщему определению как меновой стоимости». Форма преодоления этого противоречия вызвала раздвоение товара на товар и деньги, «расщепление продукта труда на полезную вещь и стоимостную вещь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: