Об «устарелости» экономической теории марксизма

Об «устарелости» экономической теории марксизма

Именно поэтому буржуазная политическая экономия с самого возникновения марксизма встретила в штыки революционную теорию пролетариата. Марксизм усиленно стремились и стремятся замолчать, запретить, опровергнуть. И безуспешно Вместе с развитием противоречий капитализма, усилением классовой борьбы пролетариата, ростом мирового социализма марксизм получает все большее п большее распространение. Научная теория пролетариата, созданная К. Марксом н Ф Энгельсом, развитая В И Лениным и ленинцами применительно к эпохе империализма и общего кризиса капитализма, является величайшим ускорителем социально- экономического прогресса.

Марксом н Ф Энгельсом, развитая В И Лениным и ленинцами применительно к эпохе империализма и общего кризиса капитализма, является величайшим ускорителем социально- экономического прогресса. Величайшим источником силы марксизма-ленинизма является то, что он с истинно научных позиций отражает объективные закономерности общественного развития, отвечает коренным жизненным интересам миллионов людей труда, борющихся за новое общество. «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно»,—писал В. И Ленин1 количественную определенность Одна из важнейших особенностей экономического учения К. Маркса состоит в том, что оно основано на целой системе законов количественной зависимости каждой существенной стороны капиталистической системы производственных отношений от уровня развития ее производительных сил. Это придает учению К Маркса характер адекватного отражения экономической действительности капитал лама и его закономерностей, сообщает ему внутреннюю динамичность и последовательную революционность. Вот почему совершенно несостоятельны утверждения современных буржуазных экономистов об «устарелости» экономической теории марксизма вообще, трудовой теории стоимости и теории прибавочной стоимости Маркса в особенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: