Об усилении полицейского режима в карельских регионах

Об усилении полицейского режима в карельских регионах

Однако Архангельская и Олонецкая губернии, как одни из наиболее стабильных, остались вне этого списка, и лишь 3 июня 1907 года их губернаторам были предоставлены, — временно, на один год, — особые полномоДело по вопросу о мерах борьбы с панфинской пропагандой. Департамент полиции разъяснял, что этим правом «надо пользоваться с особой осмотрительностью, отнюдь не злоупотребляя оным, и применять его преимущественно по отношению к периодической печати». ш Несмотря на то, что особые права губернаторы получили только на год, ежегодно они просили продлить срок их полномочий, мотивируя эти просьбы большим количеством ссыльных. Лишь в 1910 году особые полномочия губернаторов были прекращены.

В полицейских отчётах, направлявшихся из Архангельской и Олонецкой губерний в Министерство внутренних дел, неоднократно упоминается об угрозе «панфинской пропаганды» и необходимости борьбы с нею. В полицейских отчётах, направлявшихся из Архангельской и Олонецкой губерний в Министерство внутренних дел, неоднократно упоминается об угрозе «панфинской пропаганды» и необходимости борьбы с нею. 890 Как мы уже показали, борьба с «панфиннизмом» велась здесь с 1907 года со всей возможной активностью, однако обширность территорий, которые следовало держать под контролем, и редконаселённость края заставляли думать о необходимости усиления здесь полицейского надзора. Эта мера находилась вне компетенции губернаторов, и поэтому главы обеих губерний обратились с симметричными прошениями в Департамент полиции МВД. Первым, в октябре 1907 года об усилении полицейского режима в карельских регионах начал хлопотать и. о архангельского губернатора ДД Григорьев. Его предложение сводилось к разделению Кемского уезда вместо трёх существовавших на четыре стана (или полицейского округа), с тем, чтобы карельские волости были выделены в особый стан, с учреждением для него новой должности станового пристава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: