Об усилении полицейского надзора в населённых карелами местностях

Об усилении полицейского надзора в населённых карелами местностях

Кеми и с Керети, добраться до приграничных с Финляндией районов в летнее время крайне трудно, а весной и осенью — совершенно невозможно. Однако инициатива Григорьева не была поддержана Министерством финансов. Пол года спустя, в мае 1908 года уже следующий архангельский губернатор И. В Сосновский получил отказ в финансировании этого проекта. Губернатору напоминали, что, по нормам МВД, на одного станового пристава должно приходиться минимум 40 тысяч подконтрольных ему жителей, но во многих губерниях России эта цифра значительно превышена, и становой пристав вынужден обслуживать 60, 80, а то и 100 тысяч душ. Губернатору напоминали, что, по нормам МВД, на одного станового пристава должно приходиться минимум 40 тысяч подконтрольных ему жителей, но во многих губерниях России эта цифра значительно превышена, и становой пристав вынужден обслуживать 60, 80, а то и 100 тысяч душ. В Кемском же уезде ситуация и так намного лучше, чем во многих регионах России — здесь на станового пристава приходится в среднем до 13 тысяч жителей, и, конечно, при таком положении нельзя и думать об увеличении штата полицейских.

Министерство финансов совместно с МВД рекомендовало губернатору перераспределить имевшиеся кадры и перевести одного из становых приставов с побережья Белого моря в центр карельского региона. Сосновский принял рекомендацию — и уже в июле 1908 года пристав второго стана был из Кеми переведен в Ухту. Несколько позже, в 1908 году начал хлопотать об усилении полицейского надзора в населённых карелами местностях и олонецкий губернатор. Он просил о разделении Повенецкого и Петрозаводского уездов вместо существующих двух — на три стана, с учреждением в каждом из них по одной новой должности станового пристава и трёх новых должностей урядников уездной полицейской стражи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: